Если это сердце...

Если это сердце
не рвётся в клочья, -
значит это сердце -
не бьется вовсе.

А стихи приходят,
приходят ночью,
муза улетает
с рассветом,
в восемь.

Муза беспощадна
к мольбам и мукам:
если обольщаешь -
изволь ответить.

К женской рифме «тает»
мужская - «руки», *
всей планете греет,
а мне- лишь светит.

Вот ещё расправа:
ходить, влюбившись,
мысли не пускать
на путь соблазна.

Сети не читать,
и помнить бывших,-
месть у музы
может быть
очень разной.

Если это сердце
не рвётся в клочья, -
значит это сердце
не бьется больше.

Муза улетает,
прощаясь, ночью,
оставляя раны
саднить все горше...

*«тАет в твоИх рукАх»

21.01.2021


Рецензии