Туманное

Привет.
Ты тогда не оставил нам
ни каната, ни верёвочки, ни волокна.
Знаешь, М., спустя два года
и я износилась, и я заглохла.
И сколько не скручивай счётчик,
не натирай до блеска бока,
Тело уже не то, голод уже не тот,
я сама для себя велика.
Сколько не выжимай из себя
капли чувств и эмоций праздных,
Не догонишь себя молодую,
не хватает пороха, залпа, газа.
Знаешь, М., ты мне снишься туманным,
будто из чужого рассказа,
Я всё всматриваюсь в тебя,
в твой измученный ложью разум,
И не вижу себя в тебе больше -
лишь воронку от взрыва ядерного.
Это я тогда, помнишь, кляла тебя
словом чёрным, колючим, матерным...
Знаешь, М., я могла бы забыть тебя,
но я всё ещё дико трушу.
А ты не слушай меня.
Никогда ведь меня не слушал.


января, 2021



Иллюстрация взята из интернета: https://photo.99px.ru


Рецензии