Зовите по имени

За миражом, за спиной иль за горной грядою
Что-то живет; то ли песню поет, то ли стонет.
Оно от печали, а может, веселия ради,
Пошло было к свету, решив, что дорога - скатерть.
Добраться до храма, до грота... Чего б там ни бы'ло,
Под гнетом позора, а, может, жестокой обиды,
Добраться, погибнуть, но никогда не забыть бы
Того, что услышано - жизненно необходимо,
В темной пещере ли, в заживо выжженной келье
Успеть уловить мое каменно-веское слово;
“Исчезни. Бесценку отныне цена запредельна,
А, значит, и трогать его никому не позволю.
Иной тебе дар - смертельная духу усталость,
Да алый ковер тебе постелю где-то между,
В обители, где звери - твари разинули пасти...”
Зовете Страданьем? Неверно. Зовите Надеждой.


Рецензии