За ртуть

За себя?  Не интересно,
А давай, не про меня?
Помнишь? Как бывало тесно,
"Где - вот-вот? Да снова, - зря"?!

Ну и кто там, "бурогозил"?!
Там же куча нас?  Не ты?
И не я?! А, - кто елозил?
Чьи? Зазряшные понты?!

За спиной моей не рылья,
Ты присядь, и вроде там
За твоей? – Неужто крылья?!
А показалось? Кочерга?
 
Да и, - похер! Все бывали!
На восход и на заход,
Всех "прощали-огорчали" -
А ты,  зачем? В меня свой рот?

Открываешь? – Вдруг отвечу?!
И  не будет чем сморкнуть?
Хоть и с размаха не увечу, -
Да есть! И средь металлов ртуть.


Рецензии