Не всерьёз

Я  в тебе не ошибалась, 
не питала грёз   
Толи жалость, толи шалость,
в общем, не всерьёз.

Видеть просто  не хотела             
то, что на виду,
И сквозь счастье я смотрела
на свою беду.

Ты мне сильными руками
тело бинтовал
И  обветренные губы
нежно целовал.

Каплю счастья запасного
крали по ночам,
Но от входа, золотого
не было ключа.

Разговоры–приговоры
за моей спиной,
И сердечками узоры
на снегу  зимой.

И три слова на прощанье :
«Я  ушёл…  Держись!»
Нам  последнее свиданье
присудила жизнь.

Жду от счастья передачки,
как они редки,
Так  похожи на подачки
от тебя звонки.

Ты  во мне  не ошибался,
знал, что не всерьёз,
Отчего же расставался
не скрывая слёз?


7 декабря 2020г.-10 января 2021г.


Рецензии
Надежда Корычева, Чрезвычайно хороши стихи!!!

Долгирев Егор   07.02.2021 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Егор!

Надежда Корычева   07.02.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.