Миссия выполнима. Конец приходит неспросясь

Семёновна исчезла тихо,
Как первый снег.
Скулила вьюга так по собачьи -
"Хозяйки нет".

Уж как до жизни была
Охоча и весела.
Сегодня белым ее тропинка
Вся заросла.

С утра хватились ее подружки,
Простыл и след.
И вместо радостной с ней пирушки -
Помин, обед.

И жалко сильно, хоть пожила да
Не вечность, нет.
Простая тетка, родная баба
В глазищах свет.

И с состраданием, любому руку
Всегда подаст.
Таких как Маня, что завсегда за
Рабочий класс.

Поди не будет, чтоб мог открыться
В ее жилет.
И бабы Шура с Анастасией
Несут букет.

Кто ж анонимку теперь напишет,
Звонит в ГАИ?
Кто сбой в программе теперь отыщет?
Загнется ж мир.

И у помощника, дружка Сережи
Стал бледный вид.
Никто Семёновну нам не заменит
За ней скорбит.


Рецензии