А за концом что

Остались в прошлом праздника огни -
И лет снежком присыпана дорога.
- Не холодны объятия зимы;
Остался в прошлом лабиринт морока.

Век двадцать первый мне бока намял -
Хотел, чтоб дни наполнились покоем.
Надежды веры и любви вассал;
Не в тягость мне, что быт не обустроен.

Не комплексуй, поэта идеал -
Нам жизнь без боли не доставит радость.
За ночью ночь, шагаю в ареал,
В котором наше счастье прописалось.

Из года в год возможность я искал;
День ото дня ничем не отличался.
Прости, что телефон не оборвал -
В компьютере мой голос не раздался.

Был статус мой – глухонемой слепец;
Слух обострился, видишь, прозреваю.
Седой главы коснётся ли венец -
Завалы заблуждений разгребаю.

Желаний матерьяльность – тлен и прах;
В себе ростки живые ощущю.
Порхают мотыльки в твоих глазах -
Стереотипы мрака разрушаю.

Расслышал – философствуешь, глупец;
Фантомность чувства время показало.
Есть у всего начало и конец -
А за концом что? Новое начало.


Рецензии
Если бы так,если бы так Саша...за прошлый год ушли навсегда три товарища...
Живи долго,дорогой, не хворай!
С теплом, Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   25.01.2021 18:12     Заявить о нарушении
Толь, те кто нам дорог остаются с нами навсегда. По крайней мере для меня ночь, как другая реальность.

Александр Викторович Биошев   26.01.2021 16:26   Заявить о нарушении