Ржаные лепешки. Надежды и предназначение сущего

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ.
НАДЕЖДЫ.
ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ.

 Когда в просторах интернета
 Ты ищешь много света
 И что найдешь?
 Укроишься ль ты от зла
       и где?
 Чем усладишь закрыту душу?

 Иль может ищешь Мысль-Алмаз?
 Иль Золото?
 Иль Серебро?

 Или надежду добрую,
   что Мир согреет?!

 Не украшеньями красуйся ты,
 Молись ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЮ -
 Назначению металлов сих.
 
 Алмаз стекло пусть разрезает
 И твердостью гранитной дивит.
 А золото пусть зубы
   ваши покрывает,так и не
      украсив,но прочностью
  и радует - кричит.

 И серебро достойно службу верную
  несёт в диодах
  немыслимых контактах.

 Не украшеньями мы возрастаем
     в БОГЕ,
 Народные заслыша изречения.
  Глаз как алмаз!
  Не все то золото,что
      блеск!
  От серебра много добра.

 ..В надеждах ныне угасает
     бытие для многих.
  Коль поведать хочешь много
       МИРУ,
  Но молчишь,
  Слов не находишь,
  Молишься в душе о
     светлых днях.

  Но ведь они пришли.
  Взгляни с мольбой на
   небеса голубо- розовые.
 ..А после испеки ржаные
     скорбные свои лепешки.


Рецензии