Несчастная любовь

НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ

О несчастной любви я слагаю стихи -
той, которая канула в Лету
моей юности, что не считала грехи,
беззаботно скитаясь по свету.

Забывать и прощать, и не хмурить чело -
то для юности плёвое дело.
Сердце редко теряло покой и тепло,
но от девушек трепетных млело.

То стихом соблазнит, то венком полевым,
то манерами местного денди,
то обетом отправиться в солнечный Крым
и отведать домашнего бренди.

Но однажды я встретил небесную лань.
Для неё, вдохновлённый мечтами,
я с постели вставал в несусветную рань
и на поле бежал за цветами.

Ну а там, аж с рассвета огромная рать
обожателей летней халявы -
рвёт нещадно цветы и ругается в мать,
не щадя ароматные травы.

И у каждого - девушек целый гарем.
Я ж любовью к одной ошарашен.
Поле тоже одно и хватает не всем
белоснежной охапки ромашек.

Умудрилась три раза подряд отказать
мне фортуна в борьбе конкурентной.
Я продраться не мог сквозь несметную рать
и вернуться с охапкой заветной.

Моя лань, не увидев прекрасных цветов,
без которых ей поутру грустно,
объявила, что ей недостаточно слов,
что во мне нет любовного чувства.

Собрала узелок и уехала в Крым
с моим другом – фартовым и чутким,
я же напрочь забыл путь к цветам полевым,
и остыл к романтичным поступкам.

Бальзамов Вадим


Рецензии
Халявы захотели - цветов полевых! Разорились хотя бы на пучок укропа. Он сейчас столько стоит, что и подарить не стыдно ))

Ирина Бусинка   02.03.2021 20:57     Заявить о нарушении