Флейта, пластинка, патефон

Молчал рояль и пела флейта,
Вздыхал и старый патефон.
В том отражении момента,
Я из кармана взял смартфон.

Замолкла флейта в одночасье,
Но звук всё литься продолжал…
То патефон был – соучастник,
Там на пластинке пел, дрожал…

Звучание флейты от маэстро…
Его уж нет, но есть игра,
И соло флейты, это место,
В прекрасный мир меня звала.

И замолкали альты, скрипки,
У флейты был тот звёздный миг…
Из «патефоновой улитки»
Мне душу ранил флейты крик.

Молчал рояль и пела флейта…
Я приготовил свой смартфон,
Снимал красу я тех моментов:
Флейта, пластинка, патефон…


Рецензии