Как жаль потерянного времени!

Мне очень жаль потерянного времени,
ушедшего на ссоры и обиды!
Лежат они на сердце тяжким бременем.
И почему, за ними, доброго не видел?

Зачем растратил драгоценные минуты
на бесполезные и в лености, дела?!
За это время мог помочь кому-то.
И в утешение, какие-то,сказать слова.

Что-то создать или устроить что-то.
Мог что-то вырастить и садик посадить.
Построить дом иль осушить болото.
Или дорогу, в счастье, проложить.

Я мог придумать, как украсить дачу.
И помидоры, в килограмм, растить.
Помог бы внуку я решить задачу.
И в рощу соловьиную сходить.

Я ж не лентяй. И, вроде, не чинуша.
А, вот, не вспомнил раньше, своевременно,
как дни летят! И старших не послушал.
Теперь мне жаль потерянного времени!

Решил, пока я жив, в движении, дышу
и, сколь успею, хочу я наверстать!
Я вразумления у ГОСПОДА прошу,
чтоб ни одной минуты, даром, не терять!









 


Рецензии
Валом =и= вАйлом его лежит вокрУг*

Серж Фико   12.03.2021 14:28     Заявить о нарушении