М. П. Боткиной

Под лампой свет мерцал непраздно.
Паркет сиятельно молчал
В той комнате, где безобразно
По полу сумрак пролегал.

Ни ваши узкие колени,
Ни ваши русские глаза
Не выдавали в вас и тени
Того, что уж забыть пора.

А вы читали до рассвета
Всю ночь «Вечерние огни».
И кто-то тихий за буфетом
В кромешной вздрагивал пыли.


Рецензии
...в кромешной вздрагивал пыли...
и, отдельное спасибо за "пыль"),

Кира Урюпина   09.09.2023 08:41     Заявить о нарушении