Глава 1

Лёгким шагом идёт он вперёд.
Позади горит город - армия мёртвых
Поглотила его.
И если кольцо на пальце не врёт,
То толпа "чёрных"
Захватила донжон и его отец уже мёртв.
Сердце горит.
Глаза потускнели.
Дрожащие руки держат копье.
Он не смотрит назад.
Не может.
Не хочет.
Боится, что слезы хлынут из глаз.
Поэтому бегом стремительным, яро
Бежит он от битвы.
Позор?
Ну уж нет!
Этот парень вернётся.
Чуть позже. Чуть старше.
Намного сильнее, мощнее. Страшней.
Бериндор зол.
Ненависть жжёт ему душу, а разум
Стынет от приказа отца:
"Беги мой сынок!
Беги пока можешь...
Пока твои ноги не сожрали гули...
Но вернись. Уничтожь эту ересь!
Надежду всели в непокорные души,
Что лишь из упорства стоят на стенах.
Беги Бериндор.
Ты станешь героем.
Ты пламя зажжешь в потухших сердцах!
И он побежал, с намерением выжить.
Выжить. Вернуться. Уничтожить их всех.
В отместку за грех, что они совершили.


Рецензии