Зимняя рыбалка

Хрустальные деревья
В заснеженном плену,
Суровые морозы
Дохнули пелену.
На речке льдины толщу
Рубают рыбаки
И в полынью кидают
На удочках крючки.
Мороз... Крепчает градус
И рыба бьет хвостом,
На льду, как танец
Пляшет,
Хватая воздух ртом.
Ее наловят много,
Нажарят рыбаки
И наедятся вдоволь
На берегу реки.
Хрустит и пахнет корочка.
- Смак - белое мясцо.
Ах,рыбка!Ах,карасик!
Ах, красное словцо!
Да...Зимняя рыбалка -
Забава средь утех,
Мужской, красивый праздник,
Веселый спорт, успех!


Рецензии