На память

Не унести всего, что обрести
Желаешь: жизнь торопится к закату.
Две трети одолел и по пути,
Что за собой оставишь - не в расплату -

На память: в добром слове ли, со злом?
Две половинки эти величины.
И смогут ли лететь с одним крылом
Родные, после боли без причины?

Ни дня впросак, ни слова на ходу
Старался, но не стать для всех угодным.
Прощения просил, да на беду,
Глухих полно и просто несвободных

В своих делах, решениях, словах…
Мир изменяет правила, играясь…
И утопает в мыслях голова –
Добром ли, злом помянут…озираясь…

  21.01.2021г.      A-V-A.


Рецензии