Стрелка секундная

Какая ты быстрая, стрелка секундная!
Куда ты спешишь  и людей  подгоняешь?
Когда ситуация в жизни абсурдная,
То часто опомниться им помогаешь.

Тебе безразлично, что люди торопятся,
И много не нужного делают в жизни:
То вдруг на кого-то  внезапно  озлобятся
То сердце заколет от слов укоризны.

Тебя не волнуют людские страдания,
Которые все заработали честно.
Ты просто своё выполняешь задание-
Секунды отсчитывать не бесполезно.

Спасибо тебе, вестник быстрых  мгновений,
За чёткое и молчаливое бдение.
Ты учишь ценить жизнь, как способ служения,
А жизнь наша в Вечности тоже мгновение.


Рецензии