Отогрей меня, милёнок - частушки

Светка к проруби помчалась -
Зачерпнуть бидон воды...
Пол деревни там купалось -
Замутили всё моржи.

От наливки щёки крАсны
У Матрёнушки моей...
В ней наливки ох, опасны -
В миг развесит всем лю-лей.

Там в сугробе чьи - то ноги
И пакетик с вискарём...
Видно кум слетел с дороги,
За вискарь и подмогнем.

На морозе мы плясали
Под частушки и баян...
Всех на праздник созывали...
Те пришли, кто был не пьян.

Отогрей меня, милёнок,
Ох, замёрзла без тебя...
Что стоишь ты, как телёнок,
Шапку с курткой, теребя...

Потерялась наша Фрося -
В лес ушла и не идёт.
Повстречала видно лося,
Уболтает - в хлев сведёт.


Рецензии