Будь здоров!

Берёт целый мир он сегодня измором.
Страшнее врага не видали вовек!
Его мы прогоним, конечно, с позором.
Важнее всего на земле человек.

Берите компьютер, бумагу, папирус,
То, что для вас ближе сегодня всего.
Пишите: «Боится меня этот вирус,
А я не боюсь совершенно его».

Всё было: чума, дифтерит и холера.
В сравнении с ними – малютка ковид.
Важнее всего дисциплина и вера.
Не так страшен враг, как его внешний вид.

Смотрю на картинку его я и млею.
Ему нас не взять на обычный испуг.
Нет краше на свете его и милее,
С чего этот вирус кусается вдруг?

Наверное, в жизни он был одиноким,
Наверно, ему не хватало друзей.
Поэтому вырос таким он жестоким.
А ты вот возьми, да его пожалей!

Вы скажете, глупая, может, я дура?
Поспешные выводы это, дружок!
Мы с вирусом выпьем сегодня микстуры.
Мне – сладкий сиропчик, для вируса – шок!

Конечно, мне сразу же станет полегче:
Пройдёт в теле слабость, и кашель, и боль.
А вирус тихонечко в ушко мне шепчет:
- Ты мне – королева, а я – твой король!

Его укротим мы любовью и лаской.
Зачем нам с тобою ещё королей?
Потом будем жить с ним совсем без опаски…
- Ап-пчхи! Ну, пока! Будь здоров! Не болей!


Рецензии