Шатуном ходил

Шатуном ходил перед сном.
Бурелом и ветер нипочем.
Вдвоём с тоскою напролом.
Кругом вой, да дым столбом.

Темнота, хоть выколи глаза.
Маята, всё дразнишь егоза,
Суета, а где же та греза?
Пустота язвит, жалится гюрза.

Крикну вдаль, что есть силы.
Топну зря, подыму на вилы.
Ну и ну, как вы не милы.
Смахну чертей, сегодня хилы.

Задевая небо, зреет колос.
Разрубая чащу, слышу голос.
Очищая поле, седеет волос.
Изнемогая отыщу я лотос.

Смешной юнец, поборник чести.
Клюкой упрусь, не нужно мести.
Постой, смирись, плохие вести.
Хромой, слепой туда не лезьте!

Шатуном ходил и весь иссох.
Бурелом валил, короткий вдох.
Ветром был, застал врасплох.
Кругом погром, спаси, издох!


Рецензии