Тезисы к реферату о свободе

1. Свобода с обнаженной грудью -
Призывный жест, священный флаг -
В нее стреляют с двух сторон:
Не дремлет враг неугомонный,
Венец, из белых роз сплетенный,
Невинной кровью обагрен.
И это - суть всех революций,
И тезисов, и резолюций.
2. Но стоит лишь закрыть глаза -
Два слова "можно" и "нельзя"
Так эту тему замутят,
Что не поможет диамат.
3. Но вот страшнейшая напасть -
Когда гнетет чужая власть.
Полифония, контрапункт -
Смотри, начальник, первый пункт.


Рецензии