Смартфон - учитель

Я купил себе смартфон, это типа телефон.
Только в нём есть всё, что надо,
Много знаний, всем награда.
Вообщем это спутник жизни,
Ты идёшь, а он следит и тобой руководит.
Если ты его не включишь,
Ничего ты не получишь.
Слово стало дорогим,
Нужен вход,имейл, логин,
Но зато всё под рукой,
Заказал - и жди домой.
Написал и без бумаги,
Всё понятно без напряги.
Запросил ты слово "слон",
Инфо получил вагон.

Все я кратко излагаю,
Слово верное вставляю,
Все неплохо, нужен он,
Он всего лишь телефон.

Так изменит всех он нас,
Охладеют чувства в раз.
Станем все умней, как боги,
И забудем про тревоги.
Перестанут плакать люди,
Даже если кто умрёт.
И поселится незримо
Хладнокровный в них расчёт.
Будут знать, когда начало
И когда прийдёт конец,
Потому что у смартфона
Функция такая есть.


Рецензии