Милая Восвоясь

экспромт
........
Глупость в красивом платье
Святости всуе не тронь
Аккордеон на Монмартре
Стылой Рязани гармонь

Розы благоухание
Мира слёз океан
Грубое подсознание
Тонкий поэт-хулиган

Брызги европ и америк
Лапти,снега,кушаки
Любится до истерик
Пишется до тоски

Скифы и многоженцы
Терние и тюльпан
Свет в голубом оконце
Слава,венец,обман

Купите стихи..купите
В них столько всего всего
Рубашка мою порвите
Из русского одного

На бреге сурового Рейна
На жарких песках Баку
И поступь её как серны
Незримо ложится в строку

Мелькание ложек и вилок
Кидание сладких слов
И звон от испитых бутылок
Как звон от колоколов

Друзья,гонорары,удачки
И горе глотание ртом
И жизни безумные скачки
И грустный конец потом

Дом старый..седые ставни
Мир новый во всей красе
Волнистые волосы Тани
И стоны в лесной полосе

И чёрной тюрьмы решетки
И яркости царских палат
И злые военные сводки
И ты..дезертир-солдат

И шумный тверской околоток
И пьяная дикая хмарь
И Бог наш смирен и кроток
И жалок растерянный царь

И горько непашенной пашне
Исписанные листы
И красные флаги на башне
И сбитые с храмов кресты

И новые лица-рожи
И новый порядок и срам
Ты весь уже вылез из кожи
Всё,чтобы на радость нам

Растратился..разбросался
Ты выпил себя до конца
И снова один остался
Без сил..без любви Творца

Незыблемость мироздания
И пошлость земных светил
И идол стоит в Рязани
Ты этого не просил

И сцена и зал и рампа
И искренность без конца
Своей киросиновой лампой
Ты вновь зажигаешь сердца

И глупость в красивом платье
А святости всуе не тронь
Аккордеон на Монмартре
И стылой Рязани гармонь
...
21января2021г
(фото из нэта)


Рецензии