Круговоротом будних дней

Круговоротом будних дней
Влечёт вглубь омута Вселенной.
Не блеском призрачным камней
Межгалактического керна.

Идея, мысль, а может сон —
Короткий вдох любви и счастья.
Нет, я стою в колодце крон
И не предчувствую коллапса.

Но притяжение Земли
Теряет прежнее значенье,
Творя над телом эквилибр,
Парящем, вопреки учений!

Влекло не вверх, а просто ввысь!
Эфир потоками ладоней!
И гравитация каприз
Могла мгновением исполнить.

Но, что-то мощное внутри,
Что обнимает светом душу:
— Гляди, ответ твой впереди! —
Кричало свистом ветра в уши.

В тумане звёзд стоял старик,
А я летел, как капля в море!
Я в нём, я с ним, я он — родник!
Катилось эхом, эхом горным.

Пришёл в себя, в приливе сил
И чувством, стал в великом частью.
Чего хотел? Да, лишь спросил
У неба: "Что такое, счастье?"



21.01.2021


Рецензии