***

Радостью наполняется
Сердце при взгляде на море.
Синью оно расстилается
В необозримом просторе.

Трудно от бликов сияющих
Глаз оторвать восхищенный.
Этот покой умиляющий
Негу рождает и томность.

Море своею огромностью
Наши невзгоды глотает,
Вечное сразу припомнится,
А повседневность растает.

Воздух ладонью спокойною
Синь безмятежную гладит,
Чтобы с волною разбойною
Мирными пассами сладить.

Море, ты главным целителем
Будешь до дней окончания,
И благодарственным зрителям
Выкажешь бездну внимания.


Рецензии