Хмельная исповедь

Когда-то я умру, ведь одряхлеет тело,
Земле на откуп будет отдано оно.
Когда-то я...умру. А мне какое дело?
Душой я мёртв уже давно.

Когда-то я умру, моё потухнет солнце,
Единственный мне друг на склоне лет.
Когда-то я умру. И постучу в оконце,
Которого, быть может, вовсе нет.

Когда-то я умру, хоть в это и не верю,
Небытие затянет в чёрную дыру.
Лишь на прощание громогласно хлопну дверью!
А после, так и быть, умру.

Когда-то я умру, остыну, словно завтрак
Забытый всеми. Допишу главу.
Когда-то я умру. Но это будет завтра.
Сегодня, братец, я ещё живу!


Рецензии