Вечер

Вот вечер тихо наползает.
Зажглись ночные фонари.
И грусть душой овладевает.
Где б лучше сесть, подумал ты?

Она вошла сама собою,
внимая этой тишине
и вмиг лишился я покоя,
грустя, как пахарь о весне.

Грусть просто так ты не прогонишь,
пиши, твори, чтоб вдаль ушла.
Её, как недруга, изводишь,
но жизнь и с грустью хороша.

Я думать стал о том, что нужно,
чтоб мне такое совершить?
А может, выбрать путь окружный
и в магазин за чем сходить?

Но выяснилось, всё купили,
да только не идёт еда.
Тогда мы свой TV включили
и началась в нём суета.

А может, позвонить кому-то,
в авто усядемся, кто хочет.
Веселье, может быть, наступит,
айда гулять до самой ночи.

По Центру можно покататься,
как разукрашен посмотреть,
зелёной ёлкой любоваться
и песню про неё запеть?

А можно просто пробежаться
по парапетам, мостовой.
Москвою в праздник любоваться.
Какой красивый город мой!


Рецензии