Вода живая

Засыпал снег тропинку в поле.
Припорошил цветы в саду.
По тропке снежной бабью долю
На речку в полночь отнесу.
А в проруби вода живая,
Как и моя любовь она:
Бежит к тебе, не замерзая -
Бежит к тебе любовь моя.

Ой, да'ри, да'ри, 
Ой, да'ри, да'ри...
Бежит в реке вода живая.
Ой, да'ри, да'ри, 
Ой, да'ри, да'ри
И подо льдом вода живая!
 
Реке отдам свои печали,
Отдам реке свою тоску
И одиночество ночами,
Цветы замерзшие в саду.
В водовороте вод утонет
Моя кручинушка-беда.
Я не хочу делить с другою,
Я не хочу делить тебя.

Ой, да'ри, да'ри, 
Ой, да'ри, да'ри...
Зимой в реке вода живая.
Ой, да'ри, да'ри, 
Ой, да'ри, да'ри
И подо льдом не замерзает!
 
Весной на речке лёд растает,
Растает и моя беда.
Мы у реки в обнимку встанем,
Не разлучаясь никогда
И пусть простит меня другая! -
Ты только мой, ты только мой.
Вернёт тебя вода живая,
Беда-кручинушка пройдёт.

Ой, да'ри, да'ри, 
Ой, да'ри, да'ри...
Бежит в реке вода живая.
Ой, да'ри, да'ри, 
Ой, да'ри, да'ри
И подо льдом вода живая!

21.01.2021
 



 


Рецензии
Трогательно! Лирично! Замечательно!!!

Елена Каминская7   22.01.2021 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.