Помнишь?

Мы гуляли с тобой, помнишь?
И ловили сачком звёзды.
Мир так ярок, велик, непознан;
Если, верю, ещё не поздно,
Одолжи мне свою помощь.

Я тебе поклянусь, знаешь?
Быть во веки веков рядом,
Обратить на врагов знамя,
И на дно пойти, если надо.

Я тебе подарю, хочешь?
Своей целой души половину.
Она яркая рядом с тобою,
Но трепещет вдали паутиной.

Я пойду за тобой, веришь?
Прямиком в разверстую бездну
Через все на земле двери,
Через всех государств запреты.

Я кричу сквозь стекло, слышишь?
Как? Ведь ты всего лишь картина,
И картина устройства моего мира
В твои планы, увы, не входила.

Я прошу лишь одно, можно?
Рядом падает с неба звезда.
Не встречайся мне там, в прошлом,
Никогда.


Рецензии