Смерть кумира

Не ходите к нему на могилу.
Он при жизни себя не нашел.
Каждый день выживал через силу.
Не к той двери судьбы подошёл.

Поздно понял каким он родился.
И цены себе долго не знал.
Осознав,горькой водки напился.
И мятежно,внезапно восстал.

Начал рваться на волю,к успеху.
И во многом с лихвой преуспел.
Но все тщетно,судьбе на потеху.
Свою песню любви не допел.

Время вышло!Сказали сурово.
Небеса и жестоко смеясь.
Путь прервали несчастного снова.
С высоты бросив грешного в грязь.

Только грязь оказалась целебной.
Сил дала и толкнула вперёд.
Подняла высоко над безбрежной.
Необъятной страной,где восход.

Засиял снова ярко и сильно.
Оторвав все от жизни свое.
Там где Небо не приняло душу.
Помогла ему грязь,дав тепло.

Но пришло время даже кумира.
Наконец он покой получил.
Отняла смерть красавца у мира.
Он спокойно и гордо почил.

Не ходите к нему на могилу.
Его нет среди мертвых камней.
Дух мятежный всегда ищет лиру.
Нет такого в чертогах теней.


Рецензии
Как никогда актуален Ваш стих, Бадри.
Ведь сегодня ушел кумир многих поколений и мой земляк - Юра Шатунов.
Но на могилку к нему я бы сходила, потому что он другой, свой, простой
мальчишка, незазвездившийся за годы, парнишка с голубыми глазами ...

Светлая память ушедшим ! Берегите себя, Бадри !

Чудина Ирина   23.06.2022 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю вас Ирина.В самом деле большая потеря.Вечная память.

Бадри Квашилава   24.06.2022 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.