Тёте Нине посвящается

  Родная тётя Нина, ты мамина сестра,
  Хочу воспеть тебя и я.
  Всю свою жизнь ты отдала,
  Родному своему колхозу: "Путь к коммунизму"

  На бортовой машине увозили вас тогда в поля,
  Где вы не разгибая спины трудились ,
  На полях родного черноземья.
  Одна воспитывала сына, пережила все тяготы войны,

  Под немцами в своём селе была,
  Осталась сиротой вместе с сестрой и братом.
  В Новопетровку, мы часто к вам
  С сестрой и мамой приезжали
  И вы как дорогих гостей встречали.

  Мне не забыть вашего тепла, всегда за вас молилась
                И молиться буду я!
  Я помню вашу хату, с полом земляным,
  Там пахло всегда домом, чем то очень близким и родным!

  Мне не забыть посылок ваших тётя Нина,
  С яичками и семечками, так дорого нам это было.
  Вам всем троим довелось хлебнуть сиротской доли
  И вырастали вы, как те былинки в поле!

  Где каждый был рождён и освящён в своей купели,
  Где деды, прадеды лишь за свою Страну всегда радели!
  Чтобы жила она и процветала,
  Чтоб горя никогда б она не знала!

  Родное милое нам черноземье,
  С его деревнями и полустанками,
  Хочу чтоб жизнь в вас процветала,
  Чтоб горя больше вы не знали.
  Купались в счастье, радости, забыли про печали!!!


Рецензии