Американские итоги четырёхлетия!

Он     был    мужчина    «честных    правил»,
Увлёк    он    за    собой    людей,
Свою    страну    вперёд    направил,
Для    стран    других    он    был    злодей.

Войны    он    никакой    не    начал
И    слово    он    держал    своё,
Хоть    получал    к    войне    подачи,
Чего      хотело      вороньё.

Вся     двухпартийная     система,
На    самом    деле,     ширма    лишь,
Почти    различий     нет  -  проблема,
Пошёл     не    в    масть  -  не    устоишь.

Он     вышел     против    той      системы,
Чтоб     государство    укрепить,
Надгосударственные     схемы
От    управленья     потеснить.

Стал    популярным    у    народа
И     выбран     был    на    новый    срок,
Верхов     подложная    метода
Победу     унесла    в    песок!

И     вбросы    были    бюллетеней,
И     исчезали     голоса,
Не    счесть    всех    злоупотреблений,
А     правду     негде    показать!

Суды    все    отклонили    иски,
Системы    против    не    пошли,
Весь    корпус    куплен     журналистский,
В    сети    к    блокаде     перешли!

Всё     оказалось  -  показуха,
Нет    демократии    в    стране,
Нет     постколумбовского      духа,
Истеблишмента     дух    властней!

                Серега  Лилин.


Рецензии