Стою один на перекрестке Почти сонет 2006

Стою один на перекрестке,
а где-то у меня в душе,
растут вновь русские березки,
ужасно грустные березки,
простите, что сравненья плоски,
сгорят стихи, как папироски,
я задаю судьбе вопросы,
жить на земле совсем непросто,
хочу уехать в глушь, в Тайшет,
сломать беды своей клише,
я слышу с неба отголоски
и, проникая в суть вещей,
вновь рвусь на волю из клещей,
стою один на перекрестке!


Рецензии