Суббота

Вставать неохота, сегодня суббота,
И крошится снег за окном.
И скрипнет пружиной - фронтальная нота,
Вселенной - диванный разлом.

А где то трещат и плюются кометы,
Бесценным небесным огнем.
А я на балконе курю сигареты,
И думаю - Может потом...

Горячее кофе , холодное солнце,
И утренний морок зимы.
И дворник суровый матерно ругнется,
На тему ковидной чумы.

Лопатой своей по пустым тротуарам,
Скребет он неубранный снег.
А я еще здесь в этом городе старом,
И кажется это навек.

21.01.2021.
Ирина Резникова.


Рецензии