Посмотрю на календарь

Посмотрю на календарь –
Все так же там идет январь…
В голове непроглядный туман –
Играю я в самообман.

Провожаю взглядом мгновения
Со спокойным повиновением.
Вдыхаю воздуха поры
Из поросшей сорняком норы.

Роковое слово «одиночество»
Было написано в пророчестве.
И совсем это не благо,
И никакая не отрада…

Я раздавлен ногой человеческой,
Стыдно массою быть изувеченной.
И с чувством раболепного смирения,
Я отдаю себя течению.


Рецензии