Героям

Они не хотели уходить из жизни,
Но отдали ее за родную Отчизну.
За Родину погибли в страшном бою,
И теперь они там, вместе, в одном строю.
Каждый из них герой, без сомнения,
Вспоминаем всех с большим сожалением.
Так молоды были, все впереди...
Но...у войны, к сожалению, свои пути.
Ее не забыть, ведь была,
Осталась в памяти у всех...навсегда.
Жестокое слово «война»,
Не измерить ни чем, сколько бед принесла.
Долго она оставалась здесь, на земле,
Но никогда не привыкнуть к войне.
Никто не хочет за жизнь, любовь воевать,
И вот так, сражаясь в боях, ее отдавать.
Война не спрашивает о планах,
Пришла тогда совсем нежданно.
Ей не место на земле, она чужая,
Сжигает все, даже зелёные травы.
Стирает жизни, как ластик,
Это же души живые! Не пластик!
Как можно воевать при жизни одной?
А войне... стать чьей-то судьбой?
Так не должно быть никогда!
Нужно жизнь вдыхать сполна!
Солнце, траву и тихие ночи...
Но война...Она не спросит.


Рецензии