Поворот жизни

Раньше жизнь моя была бурною,
Суетливою да сумбурною;
Да и жизнь была больше внешнею:
Скороспелою, скорою, спешною.

В сутках мало часов--по поверхности,
О любви нету слов--не до нежности.
Жизнь  как бег, как полёт, как мгновение;
Размышленье над ней--шаг к падению.

Пролетели года--стрелы быстрые,
Смолкли дети мои голосистые;
И сижу я теперь в своей горнице,
Ощущаю себя я затворницей.

Мне не страшно встречать утро раннее
И узнать про погоду заранее,
Проглотить ветерка дуновение,
Птиц услышать весёлое пение.

Новый лад предоставил, без ложности,
Жизнь-уклад совершенно без сложности:
Я рассматриваю все подробности
Мира внешнего по возможности.

А во внутреннем мире что деется:
Мысль--полёт--записать не успеется;
Уловить старых слов воскресение,
Испытать новый взрыв вдохновения.


5.06.2020


Рецензии