Городской закат

сквозь решето забора ржавого мимо тупых и сереньких домов
и тощих ручек городского транспорта разбитых кирпичей дворов
сквозь проводов натянутые нервы забитых грязью городских машин
пробился солнца луч последний а сегодня первый
и теплотой и светлостью пленил

а я в толпе на пыльной остановке уставший слушать городской клавир
молю тот диск побыть еще немножко и унести меня в тот добрый мир
сквозь решетку ржавых заборов и столбов одиночества ряд
и чужих городских разговоров
через сутолоку в летний сад

там за городом в детстве далеком мне верни доброту и покой
в мире тщетном и в мире убогом я охвачен суетной тоской
подожди не прячься за стены городских жестоких квадратов
проводов натянуты нервы
и искрят в зубах акробатов

то троллейбус как гроб стеклянный затащил в суетливый мрак
дай я брошу свой взгляд прощальный на надежд печальный закат
и отчалила остановка снова вечер пустой городской
на ноге моей чья - то кроссовка
я пинаю кого-то ногой


Рецензии