Я непризнанный сын

Я — продрогший закат,
Перегнивший росток,
Ледяная разбитая цепь,
Не подсдавший назад
Кровеносный поток
И Голгофы болотная степь.

Я — бездонный портрет,
Развороченный храм,
Безучастность господних глазниц.
Рваный китель согрет,
Вслед хохочущим ртам,
Серп простерт до небесных границ.

Я — непризнанный сын,
Холодеющий край,
Разнесенный бездействием дом.
В обрамленье трясин
Полыхающий рай
Поджидает под каждым мостом.

Я — соцветие злоб,
Безвозвратность полос,
Заспиртованный страхом капкан.

Ты — шутливость утроб,
Но за златом волос
Я нырну в предрешенья туман.

__

18.09.20, посвящено Юджину Юкриду — главному герою книги «И узри ослице ангела божия» Н.Кейва


Рецензии