***

«ДЕЛАЯ ДОБРО»
Не хвались в своих делах, словно как плотской,
Не ищи награды в людях, это человечье,
Ты следи за своим сердцем, но не за рукой,
За другой стремись наградой, там где Бог и вечность.

Так и делая добро, не кричи о том,
Но по плоти по пустой, ты имеешь право,
Ты в глазах людей стоишь, не в венце златом,
То награда от людей, то людская слава.

Если жертву ты несёшь, людям не труби,
И совсем не открывай, дара своего,
Ты хвалу не собирай, это не люби,
Ты же дар свой собирал только для Него.

Пусть же правая рука, щедро отдаёт,
Пусть же левая не знает, сколько жертвы надо,
В этом мудрый человек, точно обретёт,
И пожнёт ещё при жизни, Господа награду!


Рецензии