Сила, не требующая оружия

В её глазах виднелась буря боли,
Глаза покрылись белой пеленой.
Стучало сердце, мокнули ладони,
Она кричала мальчику,постой!

Малыш не знал,к чему все эти крики,
Он просто радовался,листьями шурша.
Но только мать собрав остаток воли,
Пошла к нему,просила не спеша.

Просила мать трехлетнего сынишку,
Ты не смотри обратно,просто стой.
Никто не понял мать,но вот войны излишки,
Она запомнила и знала тот огонь.


Её глаза смотрели,как осколки градов безжалостно разрушили ей дом.
И видела взрывчатки и гранаты,
Те самые,
Что были у мальчишки под ногой.

Она сорвалась в миг и подбежала,
Схватив,закрыв его своей спиной.
У всех,кто был вокруг душа дрожала,
Но каждый понял,кто такой герой. 


Рецензии