Так обвивают пальцы наклонность ветхих рам

Так обвивают пальцы
Наклонность ветхих рам
Меж мутно-серых стёкол,
Склонённых пополам.

Под тяжестью бетонной
Застынет рваный рык.
Вот был я, прежде страстен,
Теперь же я безлик.

Так на замшелых стенах
Прочертится письмо:
Бездонно-красно-талым
О смежности всего:

Вдоль сумрака прокрашен
Горячностью огня
Заблудшего в скитаниях
Вдоль от себя — меня.

Так падают потоки
Меж остротелых гор,
Глотает свежесть пастью
Неумолимый мор.

Под дымною завесой
Роится в ставнях ночь,
Её величность манит
За Иггдрасиль точь в точь.

Так в леденелом свете
Развезнутых светил,
Сквозь пальцы трое нитей,
Что норны пряли, свил.

Вдоль таинства вселенной,
Межзвездности пажитв
Я — начинаю схватку,
Я — рвусь,
А, значит, жив.

__

16.02-25.03.2020


Рецензии