Пыланье комет как право на право рожденья

Пыланье комет — как право на право рожденья,
В грохочущей бездне мы прячем химерность лица.
Скажи же, мой враг, в каком из зеркал преломленьи
Покажет свой истинный облик творенье отца —

Небесного падре, сокрывшего взор во смиренье
Над пеной кровавою в горле твоем — мертвеца —
Надежды вселяя в пристрастную ложь воскресенья,
На сердце срывает он сгнившую корку рубца.

Безверию верность — как право на право паденья.
Спускаясь по следу древнейшего змея-ловца,
Межзвездная пустошь впитает твое и мое отраженье,
В разорванных легких оскалившись дробью свинца.

Обугленной тенью ложится исходность сраженья:
Ты жаждешь спасенья, я жажду прихода конца.
Три ярких огня — знобящая марь вожделенья
Меж лезвий-клыков рассекает уста хитреца.
***
«По вере воздастся» — законная блажь сотворенья
Стекает у ног беспристрастного к року жнеца.

18.09.19


Рецензии