Животное начало

Прости нас, Матушка Земля,
Что мы тебя не сберегли.
Ведь, обозлившись на себя,
Остановиться не смогли.

Неистово врагов рубя,
В сердцах мы разожгли огни.
Но, марш победный протрубя,
Остановиться не смогли.

Я, разрываем от тоски,
Смотрю на пепелищ угли.
Свой дом войной зажав в тиски,
Остановиться не смогли.

О, новый дивный мир, смотри!
Что на костях мы возвели.
Его не скрыть, оно внутри;
Но мы старались. Как могли.


Рецензии