Ты будешь кричать

Ты будешь кричать и крик твой, глотаючи, бор
Прорежет верхушками сосен склонившийся свод,
Извившись ветрами меж вольными кряжами гор
Затопит незримостью пенно-бушующих вод,

Развеет завесою дымной затянутый взор,
Вонзится душистостью прерий в чертоги миров,
Холодною терпкостью смольной оттлеет костер,
Окрасив прибрежье ковром малахитовых мхов.

Ты будешь кричать, и крик твой надломленно-хвор
Укроет лазурью раздробленный скалами фьорд,
Вплетая в запястья твои витьеватый узор,
Замедлит эпох круговерти негаснущий ход,

Сливаясь с прерывистым эхом в грохочущий хор,
Покинет остыло-пронизанный памятью кров.

Я — вьюсь прорастаньем пшеницы сквозь времени мор.
Я — твой в этом блеске иссине-всклокоченных льдов.

01.08.19


Рецензии