Сиреневая тишина

Летят лепестки сиреневой тишины,
Ветерок что-то шепчет на ухо,
Вечера над рекой так хороши,
Мне в этот вечер было плохо,
Ветер прошу: «Чуть-чуть помоги,
Моё настроение ей донеси»,
Свидание над рекой у сирени,
В тот вечер пели так соловьи.

Долго ждал: она не пришла,
На берегу исчезли лунные тени,
Прошло много лет, но вечера,
Лепестки сиреневой тишины,
Время в памяти воскрешают.

Время не заметно, будто вчера
Луна над рекой путь завершает,
Вечером  девушка к речке пришла,
Много лет этот день отмечаем,
Память чувства нам обновляет.

В те вечера по лунной тропинке,
Летели сиреневые лепестки,
Наших встреч у змейки реки,
До утренней первой росинки.


Рецензии