Я расскажу о древнейших ветрах

Я расскажу о древнейших ветрах,
Рвущихся танцами в зелени прерий,
Искрами взмывших прощальных кострах
На пограничье ниспавших империй.

Я расскажу о сплетенности троп,
Ссохшихся глиною в стынущих скалах,
Памяти сотканный странствием скоп
На разметенных песчаных обвалах.

Я расскажу о разбитых щитах,
Вскинутых ратею в толще сражений,
Грудами павших багряных снегах
На переломье гранитных ущелий.

Я расскажу о скрипучести крон
Взвышенных грядами в реющих далях,
Шрамами выжженный оттиск времен
На бесконечных извитых спиралях.

Я расскажу о стареющих льдах,
Скованных фирнами в росчерках елей,
Норнами связанных судеб узлах
На разветвленьи подводных артерий.

Я расскажу, и на мшелых камнях
Выбьются висою сонмы поверий.

27.03.19


Рецензии