О благородстве... Стихи свободные экспромтом

                Благородство умрёт вместе с нашим поколением (Димитрий Старина)



Как прав поэт! Защитник чести,
Народной совести страны,
Что стала мощной на Земле державой,
Весь мир на части поделив...

Мы дружбой дорожили честно,
Страной Советов во главе с Москвой,
Хотя не долог путь, и мощь, и слава,
Признание миром «страны рабов»...

Прошли гражданскую, Священную войну
И прошагали до Берлина от Москвы,
В полях сражений полегли
За честь и совесть родной страны

Народы братских всех Республик,
Что защищали и Москву.
Стояли насмерть за клочок земли
И в Сталинградской битве в ту войну.

В разруху вместе подымали города,
Заводы строили, дома.
Никто тогда не знал, возможно,
Что ждёт всех нас там, впереди...

Веленьем времени ушло
В былые дни всё, что нажИто:
Содружество страны Советов,
Критерий ценностей людских

И благородство, в том числе...



ПРИМЕЧАНИЕ:
Стихи свободные, без рифмы и размера



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «О благородстве... Стихи свободные экспромтом» (Хаят Харисовна Яхина)

Хаят Харисовна, здравствуйте!
Замечательное, глубокое содержание вашего творчества!
Выстояли, победили!!!
Жаль, историю победы враги стараются переписать...
С глубоким уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   01.07.2021 09:29



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «О благородстве... Стихи свободные экспромтом» (Хаят Харисовна Яхина)

Наверно, вы правы, Хаят Харисовна ! И правильно говорит Димитрий Викторович !
Да, на горизонте нашего общества давно не светит благородство как одно из нужных качеств человеческой натуры. Скорее всего, сегодня воспитание и образование, а также общая культура "захромала".
Спасибо !
С уважением Фери-журка

Фериде Дико-Джугашвили   18.04.2021 12:45


Рецензии
Хаят Харисовна, здравствуйте!
Замечательное, глубокое содержание вашего творчества!
Выстояли, победили!!!
Жаль, историю победы враги стараются переписать...
С глубоким уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   01.07.2021 09:29     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Галина, за добрый отзыв и пожелания!
С пожеланиями самыми светлыми, -

Хаят Харисовна Яхина   06.07.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.