Бессменность передзимнего озноба...

Бессменность передзимнего озноба,
Рубином вьясь по ржавым желобам,
Вонзится в разъяренную утробу,
Склонившись к нерушимости столбам,
И закостеет в онемевшем нёбе
Невысказанною висою богам.

Недвижность холодеющих подножий,
Ветрами испещренная живьём –
Умоет кобальт рассеченность кожи,
Окрасившись над водами углём –
И заскрипит в пустотах старых ножен
Бесследно задыхающимся днём.

Безбрежность чистотелого начала
Трепещущим потоком в океан,
Вольётся сквозь разбитое забрало,
Минуя срезы незастывших ран,
И забурлит в ущельях пеной ало,
Багрянцем скрасив утренний туман.

Немыслимость грохочущих течений,
Застывшим окантованная мхом –
Укроет пепел вихролом сражений,
Зареявши над поднятым щитом –
И замерцает в череде свечений
Бездонно на эмпирие седом.

27.03.19


Рецензии