Снежинка

Снежинка села на ладонь,
Принцесса снежная зимы:
«Ты притуши любви огонь
И на меня скорей смотри.

Я так прекрасна и горда,
Любимица зимы самой,
В сиянии кристаллов льда,
Моей любуйся красотой!

Забудь тревоги и покой
Опустится на шар земной.
Снежинки, искрой голубой,
Возлягут тихо на ладонь».

Сияй своей красой зима,
Снегами город заметай.
Царицы белой красота,
Побудь ещё, не улетай!

Сверкание твоих лучей
Заворожило как огонь.
Как жаль, сияние свечей
Тебе претит, как и любовь.

Растает льдинка от огня,
Снежинка тлеет на руке.
Не буду я держать тебя,
Лети с метелью, налегке.

Кружись и ели украшай,
В наряды белые одень,
Лесной покой не нарушай.
Ты искра, кружевная тень.


Рецензии