Базару ноль!

Изящество и нежность. Без сомнения,
Возвышенная девушка мечты.
А перемкнет - и рухнет во мгновение
Хрусталь литературной чистоты.

Манеры, говорят, к лицу девчонкам,
А сладкие иллюзии - вдвойне.
Но маска феи рвется там, где тонко
Во внутренней безжалостной войне.

Еще твердят, что речь по книжке красит,
Но кто примерный жизни ученик?
Иной раз загулявший гопник Вася
Зароется меж полок умных книг

Он заорет из сердца благим матом
(И счастье, если только заорет)
Торчать оставшись кирпичом щербатым
Среди дворца изысканных красот.

О, я ль на этом свете всех милее?
Зефирный образ - лишь немая роль.
Меня ты называешь хрупкой феей,
А я тебе в ответ - "Базару ноль!"


Рецензии